То ли дело осень...

Лето, это душно,
Лето, это жарко.
Лезет в нос настырно
Тополиный пух.
Галогенка в небе
Светит слишком ярко.
Раздражают кучи
Комаров и мух.
 
Заставляет лето
Обливаться потом.
Едут люди, едут
В отпуск на моря;
Плотными рядами
У воды, как шпроты,
На курортных пляжах
Плавятся... горят...
 
Лето, это шумно,
Лето, это знойно.
Только лес поможет –
Лиственный уют.
То ли дело осень –
Осенью спокойней...
Плакать в небе тучки
Не перестают.
 
Осенью лирично,
Осенью кофейно.
Осень вдохновляет
И слегка пьянит
Сырным листопадом
С дождиком портвейным,
И, в себя влюбляя,
Ветром говорит:
 
«Посмотри на небо,
Что трясётся в лужах.
Пробегись по лужам –
В небо наступи...
А под вечер дома,
Как закончишь ужин,
Почитай Шекспира...»
 
“…be, or not to be,…”
 
(2022)
 
То ли дело осень...