Ладонь

«Кленовый лист, похожий на ладонь,
Дразнимый ветром, мне как будто машет.
Опавших листьев гаснущий огонь
Перемешался с грязью-простоквашей».
 
***
Стоит июль – безжалостен и сух.
Ни туч, ни облаков на небосклоне.
А я иду, стихи читаю вслух
Про осень и про жёлтые ладони.
 
Дымлюсь под солнцем – мучаюсь, терплю.
Меч/таю о дожде и представляю,
Как на ладонь намокшую мою
Вдруг падает ладошка золотая.
 
Одежды-листья кру́жатся, летят...
Цветы завяли. Сморщились. Уснули.
Разделась осень с головы до пят
Перед глазами посреди июля.
 
(2022)