С чем связано детство?

С чем связано детство? -
С ветра́ми в карманах,
Когда пропадал на заброшенных стройках.
С блинами у бабушки, с маслом, сметаной.
С игрою в подсечки, с ремнями за двойки.
 
С купанием в речке, с прыжками с тарзанки
И полем, что возле реки колосилось.
И с первой любовью – соседкой Оксанкой –
Девчонкой, с которой, увы, не сложилось...
 
Со школой, когда на больших переменах
Носились по классу, как кони, галопом.
С любовным признанием краской на стенах...
С тусовкой в подъездах, с басами хип-хопа.
 
С чем связано детство? -
С растаявшим прошлым,
Которое с нами уже не случится –
Нельзя повторить. Но забыть невозможно
Те важные даты,
Те добрые лица.
 
(2022)