Размышление

Прошлое не может сильно ранить.
Что прошло, тому уже не быть.
В красках светлых все представит память.
Невозможно сразу всё забыть.
 
То, что будет - всё вариативно.
И зависит многое от нас.
Только тень решений коллективных
Жизни нить касается не раз.
 
Здесь, сейчас - один лишь миг даётся.
Сделал вздох, и ты уже не ты.
Но пока живешь и сердце бьется,
То ещё доступны все пути.
 
Сложно быть, казаться много проще,
Просто плыть, грести уже сложней.
Невозможно цель найти наощупь
Но всегда стремиться нужно к ней.
 
Так Создатель и не дал ответа,
Может быть, когда-то сам пойму.
Даже самый малый лучик света
Может разогнать любую тьму.