Летнее утро

Алой краской небо тронуто,
Да росы хрустальный звон.
Луг покрыт сусальным золотом,
Тишина со всех сторон.
На реке круги расходятся.
Шьют рыбешки кружева.
Утки стаей хороводятся,
Где-то ухает сова.
Ветерок деревья трогает,
Хочет с ними поиграть.
Только вот березка строгая
Не желает баловать.
Соловей затренькал утренний.
Как на зорьке сладок сон!
Нет, не встану я к заутреней.
Сотворю потом поклон.