СТАРИКОВСКИЕ РАЗНОГЛАСИЯ

Бабка с дедом, как положено, старели
в смысле умственном, житейском и интимном.
По утрам проникновенно часто пели
про Отечество слова родного Гимна.
 
В прошлом оба отличались интеллектом.
На работе их обоих уважали.
А на пенсию уйдя, трудились летом:
на трёх сотках дачных сеяли и жали..
 
Друг на друга, словно в зеркало, смотрелись.
Между делом обоюдно обнимались.
Дед не редко говорил:"Какая прелесть!"
И кряхтел при этом сам, одышкой маясь...
 
Бабка вторила супругу по привычке,
размышляя о политике при этом.
Оттого-то и случались в доме стычки:
бабка в "телеке" жила зимой и летом...
 
Пофамильно бабка знает всю Госдуму.
Обожает политические дрязги.
Дед на это тихо жаловался куму.
Тот в ответ ему отбрёхивался грязно.
 
Жизнь при санкциях течёт в привычном русле.
В огороде дружно спеют помидоры.
Дед , как бабка, что б там не было - за русских!
Но не любит он пустые разговоры...