СИНЕЮТ НЕБЕСА

Обманчива прозрачная река:
под берегом - стога с зелёным лугом,
на быстрине рябые облака
как будто убегают друг от друга...
Болтается весёлый поплавок,
рыбак притих, подманивая щуку....
Лишь спининг весь заряжен на рывок,
не терпит он сонливый ритм и скуку.
Натянута, как нерв, его леса -
невидимая струнка из катушки...
Клюёт! Клюёт! Палите хоть из пушки...
Рыбак уснул...  Синеют небеса...