СВИДАНИЕ

СВИДАНИЕ
В землю вросла скамейка в зарослях диких трав,
ноги стянул бедняге вьющийся плющ-удав.
Дерево почернело — жизни тяжёлый гнёт,
больше никто не красит, больше никто не трёт.
 
Трещины, как нарывы, вид не прельщает глаз,
вспомни меня, родная, плакала здесь не раз.
Скольким с тобой делилась в мареве сигарет,
что же с тобой случилось за тридцать восемь лет?
 
Впрочем, и я другая, волосы с сединой,
выросла та девчонка с длинной, тугой косой.
Горькие слёзы снова падают с бледных щёк,
здравствуй/прощай, скамейка,
свидимся ли ещё...