Боль

Боль
А время, как оказалось, совсем не лечит...
Лишь пеплом посыпает ощущения,
Рисуя на старых ранах новые впечатления.
А боль, когтями дракона, ночами царапает душу
И с памятью вместе покой мой мечтает нарушить.
 
Боль не случайно спутница любви,
Ведь то горит огонь в крови,
Когда всем существом пытаться будешь
Душой прижаться к пламени, которое так любишь.
Ты центр моей вселенной, я твоя планета
И нам всегда хватало света-
Мистическая химия страстей, что небеса качает
И там луна дорогу в Вечность освещает.
Однажды ты ушел по ней
Искать волшебные моря средь облачных полей.
Теперь всегда с тобою верный твой бульдог,
Которого ты на земле найти не смог.
 
Век человеческий недолог -
В юдоли скорби, в вечной суете.
Когда-то я открою звездный полог,
Уйду искать тебя в небесной пустоте.
По следу искр из твоего огня
И знаю, что найду тебя.
Ну а пока, песчинки из часов моих бегут шурша,
Еще не все рассказаны слова,
Которыми болит душа и голова.