Зима
Ветры костями белыми хлещут,
Выбивая остатки тепла из продрогшей души,
Волны по скалам штормами холодными плещут,
Разбивая о камни слезы паучьей тоски...
Когда метель стирает тонкие грани
Между космосом неба и грешной землей,
Высокое кажется обманчиво близко,
Что можно потрогать рукой.
По крупинкам, туманов пылинки
Слагают свою колыбель,
Что качает седыми ветрами
Сиротливых ничейных потерь.
По полям разливается
Звонкая песня зимы
И саваном бело-пушистым скрывает,
Ржавые в осень холмы.
Льдом затянутся вены открытые
Синевою текущих рек
И кружить по их зеркалу будет
Танец белый ажурный снег.
Бураны колдуют, лисицей пушистой,
Сметая ветра в хоровод,
И поступью мягкой Вечности белой
Хрустальное время замедлит свой ход.