Плач кита

Плач кита
Морская бирюза покоем вечным дышит,
Плач одинокого кита никто не слышит.
Он говорит на частоте иной
И для других китов он сам глухой.
Есть много жизней, населяющих глубины и моря,
Но зов его в пучине тает зря.
Большие слезы растворяются в воде,
Их в синеве никто не видит
Лишь сердце болью рвется в звенящей тишине
И голубая кровь по венам стынет.
Как одинокий астронавт он в просторах мрачных Космоса
Которого никто не ждет,
Но не закончит он по Вечности полет,
Его зов памяти влечет.
Ведь в жизни этой мне не суждено,
Душа моя, найти тебя
И я тоскую океаны бороздя.
А сердце греет истина простая,
Страницы памяти листая, знаю-
В каждой из прошлых и будущих жизней
Есть место, где мы снова вместе.