Зоологическое

Зоологическое
Фото из инета)
А так чудесно начинался день...
Весёлый щебет суетливых пташек,
спокойное журчание ручья
ласкали слух.
Неспешные глоточки кофе
из закопчённой турки,
На завтрак лёгкий бутерброд.
Команда «выход» и в погоню за…
 
Средь лысых валунов,
кокетливо вильнув неправильным хвостом,
была чертовка такова.
А я, истратив бранные слова,
кляня жару, и жажду,
непролазность каменных завалов,
свою нерасторопность,
вертела удочку в ободранных ладонях.
Выискивала щели в монолитах.
Наивная. Надеялась, что я умнее
хозяйки, нет, не медных гор,
всего лишь груды мрачных глыб.
 
А где-то там, в спасительной прохладе,
lacerta скальная
смеялась надо мной.