Молитва

Молитва
Волнительное шевеление внутри…
Толчок. Другой.
Пространство дёрнулось снаружи —
отъехал стул и стукнулся о стенку.
Хрустально дзинькнули сервантные фужеры,
качнула люстра матовым плафоном.
Агатовая ваза, невольно совершив кульбит,
осколками взорвалась на полу.
 
Секунда-две — эфир накрыло ватной тишиной…
И вдруг, мурашечно заскрежетали блочные панели,
оконные полотна в ужасе согнулись пополам.
Паркетные дощечки, словно тосты, выпрыгнули
из насиженных ячеек.
Глубинный стон пронзил пространство —
казалось, выгибается от судорожной боли.
 
Стемнело разом,
шквальный ветер оглушительно ревел.
Волнообразно вспенилась земля и поглотила дом.
Придавленная камнем, я молилась.
Просила за младенца под ребром.