***

...надцать лет.
За плечами сто тысяч троп
утрамбованных плотно в горб,
Пригибают к сырой земле
(как же, ноша своя не
тянет. Жить-то хочется).
Я оглох и онемел.
Из друзей лишь моё одиночество.
До слезы обхохочешься.
 
…надцать лет.
А ведь были прыжки с небес.
Под ногами — поля чудес,
облюбованные дураком.
Разговоры о том, о сём.
Рядом лабанье семиструн.
Поцелуи в ночи тайком —
у костра — под камлание Гамаюн.
Как же я был когда-то юн…