ВДАЛЕКЕ ОТ ЗАМОРСКИХ АМЕРИК

Вечерком с чашкой крепкого чая
Развалюсь на крылечке в шезлонге..
Лёгкий бриз, как в Кале на причале
мне ласкает усталые ноги...
 
Где-то там. миль за двадцать от пирса,
дремлет Дувр в Альбионе туманном...
Мир чужой мне тогда приоткрылся
и во флёре предстал иностранном...
 
Юный мичман, да много ль я видел?
Глушь сибирская, служба на флоте.
Айвазовский, мечты о Тавриде,
Мы с отцом - моряки плоть от плоти...
 
Он - военный моряк, я торговый...
Да и то   так давно это было.
Всё, что память хранит дорогого,
Океанской волною  омыло...
 
Вроде юность ушла недалечко.
Подчистую списали на берег.
Вместо рубки шезлонг и крылечко
вдалеке от заморских Америк