дом в лесу

дом в лесу
Подальше в лес, от шума городского,
от праздной суеты, льстецов и гордецов.
 
И дом добротный был в лесу построен
и огорожен от незваных путников, гостей.
 
Лишь пенье птиц да шум листвы
от дуновенья ветра но разве этим сможет
 
быть нарушен покой души, что поселился,
радостью звеня.
 
Лишь иногда, за надобностью на лошадках
отправлялись в город,
 
припасами заполнить кладовые,
а после снова в лес, в родной и мирный дом.
***
 
И.Шишкин, "Домик в лесу.(Пейзаж с фургоном)",
1863г.