По прогнозам-гроза!

По прогнозам-гроза!
Размытое пятно луны
На небе, тучами покрытом,
С какой не глянешь стороны,
Просторы мрачные изрыты
Из края в край! Там, в вышине,
Свои конфликты, как и споры,
Понятные одной луне
Ветров с громами разговоры...
Назавтра, по прогнозам, дождь,
И полчища химер воздушных
В природе вызывают дрожь,
Лишь Богу одному послушны...
Никак нельзя предотвратить
Тяжелый топот туч лохматых,
Не выгнать, не остановить
Грозу на небесах распятых
И даже скорбная луна
У непогоды в подчиненьи,
Печали поднялись со дна
И рухнули в изнеможеньи
С небес на землю, просто вниз,
Перечеркнули день воскресный
Тем свой закончили круиз,-
Что будет дальше- неизвестно!
Бывает грозно отгремит,
Отсердится и удалится,
Дождем недолгим отшумит
И улетит безвестной птицей,
И снова ясность в небесах,
Лукаво звёздочки мерцают,
И сердце покидает страх,
Дурные мысли покидают,
Да будет так!