ЭТИ РАЗНЫЕ ДОЖДИ (об осадках)

ЭТИ РАЗНЫЕ ДОЖДИ (об осадках)
В дожде весеннем радостный полёт.
Неспешен он обычно, летний – льёт!
У всех дождей всегда свои задачи:
Весной – трудяга-дождь, осенний – плачет!
 
И я дождям весенним очень рада!
Они – посевам и корням награда.
Неистовствует часто летний дождь,
И грозы вызывают в людях дрожь…
 
Осенний дождь – зануден и слезлив.
Бывает очень редко он красив.
А что до зимнего, — скажу вам честно:
Зимой дождь совершенно не уместный!
 
Другая влага нам тогда привычна:
Снежок идёт? Так это же отлично!
Добавлю кстати или невпопад,
Что никогда не в радость людям ГРАД!..