ТО ЛЬЕТ, ТО МОРОСИТ

ТО ЛЬЕТ, ТО МОРОСИТ
Драже пудовым за щеками туч
Гром перекатывает пушечные ядра.
Звук – многослоен. Низок. И могуч.
Бегут дождя стремительные кадры…
Не шевелится пыльная листва.
Пух тополиный жмется у обочин.
Сверкает непокорная трава,-
Дождям, плутовка, рада очень-очень!
Но… вот, опять: пролился – и притих.
Потом добавил снова мощь и скорость!..
 
С натуры написался этот стих,
А в мыслях – ливня нет. Одна лишь морось.