"НИЩЕНКА "

"НИЩЕНКА "
Она с протянутой рукой стояла
Чего то бормотала чёрными губами
Молитву видно Господу читала
И вздрагивала будто от удара!
 
Стоял октябрь холодный и дождливый
Не стало в осени деньков погожих
Протянута рука,а с ней молитва
Она благословляла всех прохожих!
 
А из под чёрного платка
Седая прядь на лоб склонилась
Метёт,метёт под ноги ей листва
И сердце вдруг воспоминанием забилось!
 
Глаза наполнились слезой
От холода и так рука дрожала
Молитву знала лишь за "упокой"
И шёпотом всегда её читала!
 
Её у церкви знали и жалели
И подавали щедро,не скупясь
Спросить пытались и претензий не имели
В ответ она рыдала,богу помолясь!
 
Вот как то на неделе,в воскресенье
Мужчина шёл к ней по дорожке прямо
Он руки взял её и плакал от смущенья
Она услышала родное "Здравствуй мама!"
 
"Сынок,не сон ли этот мой вопрос
Дождалась я тебя и бог мне в помощь!"
"Не плачь,не надо мама больше слёз
Поехали домой,уж скоро полночь!"
 
 
 
Дай бог им счастья и здоровья на года
Что бы ни с кем такое не случилось никогда
Чтоб мама вечно нашей спутницей была
Ведь нам она,себя частичку отдала!