ОСЕННИЕ НАПЕВЫ !

ОСЕННИЕ НАПЕВЫ !
Уходит снова потихоньку лето
Помашет нам опять косынкой пёстрой
Вот так в природе всё легко и просто
Начало и конец прекрасного сюжета!
 
За ним понятно осень золотая
С её туманами,дождями и листвой
Опять по утру соберутся в стаи
Те птицы,что вернулись к нам весной!
 
Медленно и совершенно грустно
Нас покидает летнее тепло
Отозвалась в траве зелёной трясогузка
Она недавно вывела птенцов!
 
Убрать успеют хлеб с полей неспешно
Да август,он богатый на дары
Пока дожди прольются соком вешним
Сметают в копны сено до поры!
 
И не успеем оглянуться,осень на пороге
Пожухнут листья на деревьях и кустах
В своим величием и нравом строгим
Появится к нам осень на семи ветрах!