На балконе

Представьте, поздно, а вы не спите,
Ну, не идёт почему-то сон.
 
Висит коалой на эвкалипте
Отдельно взятый ночной балкон.
 
В его кармане тепло и сухо,
И небо видно, а там луна.
Она заходит ко мне без стука,
Когда устанет совсем одна.
 
Неразговорчива и печальна.
Без церемоний и в неглиже,
Её не то чтобы привечаю,
Мы просто в доску свои уже.
 
Привычно ставлю для нас Вивальди,
На длинной ножке второй бокал.
Мы тихо пьём на балконе, глядя
На мирно спящих других коал.
 
А утро, скорое на расправу,
Вот-вот скомандует солнцу "пли!"
И, как разбойник, карман обшарит,
Взобравшись пулей на эвкалипт.
 
Помилуй, скажем, чего здесь красть-то?
В кармане пусто и только мы с
Луной..
А впрочем, и не пытайтесь
Найти хотя бы какой-то смысл.