Ворует осень каждый день

Ворует осень каждый день,
Длину больного дня.
На землю пала неба тень,
И дождиком звеня
 
Готовит нас она к зиме,
Листвою наследя.
И грустно кажется, и мне
На сонный свет глядя
 
Настало время уходить,
В себя, и прочь от нас.
Случится всё ещё любить,
Бессилен сердцу час.
 
А помнишь? Помнишь,
Как тогда, когда блестела ночь,
Меня с собою ты ведёшь,
К дарам природы прочь.
 
Угрюмо высятся дома,
Сплошь сырость мокрых стен,
Я не сошел с ума едва,
Изведал ясный крен.
 
Ушла и ты. Уходит все.
Мурашками бьёт дрожь,
И ветер горький слух несёт,
Остался мне лишь дождь.
 
И даже он исчезнет весь,
Под холод зимних дней,
А в сердце- тяжесть, горесть, резь.
Достаточно. Добей.