Я отрекся от суетной жизни

Я отрекся от суетной жизни,
Побросав, что давило на круп,
В мое тело проникнул всевышний,
Стал к себе безбоязненно скуп.
 
Свищут птицы с жары залихватски,
Разбредается с неба огонь,
Может хлопнет рукой кто по-братски,
Или тихо протянет ладонь.
 
До чего же все истинно схоже,
Что не центр, монумент Ильича,
Всяк театр, то колонны и ложи,
И под август скользит алыча.
 
Как же хочется нужным быть все же,
Неприметный, затерянный лик,
Так и хочется крикнуть, о Боже!
Ты пришли мне на остров сей бриг.
 
И в смятении грустно тюльпаны,
Уж головки под вечер ужмут,
Что ж с годами мы станем нежданны,
Ближе к северу ждет азимут.
 
Суждено нам постигнуть усталость,
Ту же старость, к которой придем,
Только сердце неистово сжалось,
Мы ж Россию в свой путь не возьмём.