Ведьма старая в час ночной

Ведьма старая
В час ночной
Мчишь кошмарами
Ты за мной.
 
Безобразная,
Без зубов,
Снова празднуешь
Ночь без снов.
 
Сгинь, бессонница,
В темный лес!
Ты поклонница
Злых чудес.
 
С безнадегою
Ваш союз
Я не трогаю,
А боюсь.
 
Безразличие,
Боже мой,
Черной притчею
Ты со мной.
 
Друг Ваш с крыльями
Беспредел
Скукой пыльною
Налетел.
 
Беззащитная
Ты душа,
Бродишь с ритмами,
Чуть дыша,
 
В этом шабаше
Средь ворон
Ищешь радужный
Альбион.
 
Даст пророчество
Талисман.
В силе творчества -
Океан.
 
Спишь, безветрие.
Где ж мой сон?
Мчу со смертью я
Марафон.
 
Верит козочка
Победит,
Сложит косточки
Под гранит.
 
Сложит милая,
Ну и что ж?
С новой силою
Встанет рожь.
 
Кап по колышку
Струйка слез.
Вспыхнет солнышком
Куст из роз.