Что-то где-то ни о чём

Проснулось эхо наше,
Аукало, зевало,
С ним утро стало краше,
Взбодрил нас звон вокала.
 
Хрум-хрум, хрум-хрум хрусталик,
Дзинь-дзинь-дзинь колокольчик,
Ввысь бабочки взлетали,
Цветок раскрыл чехольчик.
 
Зачем куда-то где-то
Настойчиво, красиво
Зовет с собою лето,
Взмахнув пышнейшей гривой?
 
Мчат мысли и идеи
Вслед тропам муравьиным,
Мы тоже лицедеи
Ожившей пантомимы.
 
Чик-чик, чик-чик кузнечик,
Кар-кар, и ты, ворона,
В своей бессвязной речи
Певица и мадонна.
 
Проснулось сердце наше,
Стучит тук-тук, бормочет.
Пусть соки будут слаще,
Чтоб слаще был денечек.
 
Сыграй-ка нам, гармошка,
Сжигая в пепел душу.
Послушай, Игорёшка,
Ты этот миг послушай.