Мой чёрт

Мой чёрт
Мой чёрт без меня прогулял июль
Поставив дела на учёт.
В небесной сказали, я не потяну,
Если предъявят счёт.
 
И дни полетели, мотая в клубок
Все мысли, сплетая узлы,
Я как заключенный, на выпавший срок,
Борюсь за свободу внутри.
 
Мой август, сжигая задаром тепло,
Заимствует соли земли,
В надежде найти в ней хоть что-то своё
Хотя, я уже на мели!
 
Все рифмы по краю чужих городов
С упорством спешат на юг.
А чёрт скалит зубы и машет хвостом,
В аду предлагая приют.
 
И ты не поймёшь, провожая меня,
Куда я потом сверну...
Мне уроборосом на шею змея,
А на́ душу божий суд.