Сон о деревеньке

Сон о деревеньке
На ветру ромашек танец в сочных травах.
Белая берёзка теребит серьгу.
Сон о деревеньке, утонувшей в мальвах,
Тишиной встречающей радугу-дугу.
 
Заросли́ дороги, не скрипят ворота.
Некому с улыбкой протянуть ладонь.
Лавка на околице всё-же ждёт кого-то :
Помнит вечерами пляски, смех, гармонь...
 
Пробегусь вдоль тына с прытью кобылицы,
Ласточкой стрелою небо прочерчу.
Мне тревожно-больно вспоминать все лица...
С комом в горле в роще выпью прокричу...
 
У избëнки ветхой покосилась крыша,
Некому вдруг стало эту крышу крыть.
Сердце часто бьëтся : отголоски слышит
Тех, кто не вернётся, с кем прервалась нить...
 
Полюшко томится в ржавой повилике,
Смотрят сиротливо маковок глаза.
Наважденье : в небе вместо тучек - лики...
И невольно сонная катится слеза...
 
07.07.2022 г.