Правдолюбка неисправимая

Правдолюбка неисправимая
Правду голую светом мучила,
Ложь "склоняла по падежам",
" РаспоЯсалась", отчебучила:
Злу вонзила под дых кинжал!
 
" Правдолюбка неисправимая! ",
"Люся с шашкою на коне! ", -
Называл меня часто милый мой.
Боже, было всё, как во сне...
 
Терпеливо сметала крошечки,
Правду-хлебушек на ладонь.
В бочку мёда по чайной ложечке
Хины горькой кладёт юдоль.
 
Зачерпнули мы меру полную,
Хватит больше душой кривить.
Несгибаемыми, непокорными
По судьбе нам начертано жить!
 
Как по мне, от судьбы много ль надо?
Был бы мир и уют зари...
Поцелуев любимых услада...
В индевелых кустах снегири...
 
11.07.2022 г.