Тревожный крик голодной чайки...

Тревожный крик голодной чайки...
Тревожный крик голодной чайки
Разнëсся ветром на версту.
И небо в сине-чëрной майке,
И шторм, притихший поутру...
 
Глотал песок морскую пену
Волны, блуждающей у ног.
Мой дух, корабль с заметным креном,
Держался на плаву, как мог...
 
Слова наотмашь больно били,
Слепившись в ком, как грязь в лицо.
Но ветер был мне в спину или
Спасало дедово кольцо...
 
Ты всё твердила мне о сыне,
О безысходности, нужде.
"Любовь угасла и отныне
Лишь след от вил, что по воде... "
 
Ну что ж, решила, так решила.
Как в спину нож тогда, в Чечне...
Войны зловещая машина
С прицелом бахнула по мне...
 
Зачем я выжил?
Чтобы снова
Держать удар ещё больней.
Ласкал песок меж тем "обнову",
Коляску с немощью моей...
 
30.06.2022 г.