Лес притих, умолкли птицы

Лес притих, умолкли птицы,
Чуть слышны раскаты грома.
Молний близятся зарницы,
Воздух полнится озоном.
 
Полевой дорогой пыльной,
Вихри носятся как бесы.
Распустив свои седины,
Туча выползла над лесом.
 
На ветру, сухим листочком,
Чибис мечется в тревоге.
Чует пташечка сердечком,
Худо путнику в дороге.
 
Вихри укротив лихие,
Мгла сгустившись управляет.
Разъярённая стихия,
Небосвод кнутом стегает.
 
Ослепительная вспышка!
В щепки дуб, что при дороге.
Будто оглушила пушка...
Время вспомнить и о Боге.
 
Путник крестится, взывая,
О спасеньи к небесам.
Лишь на Бога уповая,
Со стихией сам на сам.