Про пчелу

19сентября 2022 г.
 
Чтобы чая мог напиться
С мёдом каждый человек,
Пчёлке надобно трудиться,
Свой весьма короткий век.
 
От пчелы большая польза,
Наградил нас ею Бог.
Смотрит солнышко в полглаза,
А пчела уж за порог.
 
Облететь ей надо за день,
Может быть, цветов гектар.
Чтоб собрать по малой капле,
Драгоценнейший нектар.
 
Ведь медок не просто сладость,
Кушай сам, подлей друзьям.
Дарит он здоровья радость,
Малым детям, старикам.
 
Целый день пчела в работе,
И такие вот дела.
Тридцать дней ей жизни в улье
Мать природа отвела.
 
При таких вот перегрузках
Долго ль выдержит мотор.
Крылья- лопости сносились,
И пожалуйте в подмор.*
 
 
Подмор*- слой мёртвых пчёл на дне улья.