Ивушка в печали…

Ивушка в печали…
Впервые увидела, как плачет ива. (Во время рыбалки на реке Кинель. Прямо ручейки текли от капель с её веток, хотя дождя не было.)
Ивушка поникшая плачет у реки.
Кто обидел милую, может, рыбаки?
Ветром изгибаются веточки ветлы,
Листья серебристые чахнут от жары.
 
Горько одиночество: плачешь от тоски,
И бегут по берегу слезы-ручейки.
Видно, друг единственный не спешит к тебе,
И стоишь, унылая, покорясь судьбе…
 
Ивушка, голубушка, не тревожься зря,
А послушай звонкие песни соловья!
Перестань кручиниться, слёзоньки не лей.
Улыбнись по-доброму и встречай гостей!