На Мамаевом кургане

Тишина. Тишина.
Каждый камень молчит.
Только сердце стучит.
Гулко сердце стучит.
 
Замирает дыхание.
В горле — комок.
Невесомы шаги
у немеющих ног.
 
Как представить, что рядом гудела земля
и от взрыва гранат разрывались тела?
Как почувствовать боль наших верных солдат,
что под клёнами этими тихо лежат?
 
Как щекою прижаться к отцовской щеке?
Как обнять сыновей (боль стучится в виске),
если все они здесь, под курганом лежат.
И поэтому губы безмолвно дрожат…
 
Тишина.
Тишина.
Но величие сна
ощущаем мы,
гордо
молчанье храня.