Ты меня не ждёшь

Ты меня не ждёшь
На столе в конверте измятое, мокрое…
 
Завывает ночь за окном:
дождливо.
Не случилось лучшее.
«Не твоя вина! Не грусти, не мучайся!»
Буквы вразнобой, взгляд расфокусирован.
 
И саднит в груди,
словно кол осиновый истесал нутро —
не насытит красное.
Мне с тобой одним: до последних строк,
до последних снов – в этом вся…
Вчерашнее скисло молоко первородных лун:
же/ребёнком пью и травлюсь – прогоркшее.
Ты меня не ждёшь.
 
Взбередив тоску,
Как с ноги под дых колдовское прошлое.
 
Если три пути не свести в хай-вей,
То зачем скулить, телепаясь, пешему?!
Разомкнул узду и сошёл в кювет.
Зри, кликушей бьюсь: «Не судите грешную!»
А тебе что вновь, что в глухую старь –
Для глухих печаль по-иному слышится.
Переправы в щепки – ты перепал
На мою судьбу магией несбывшейся.
 
На столе в конверте звенит, болит…
Множит дым пожарищ волшба табачная.
У черты последней не отмолить,
не убить
ни прошлое, ни настоящее…