Данко

Данко
Жадно, залпом одну на двоих сигарету,
Бормотушный портвейн слаще всяких кьянти…
Расстреляли дождями лето
Крутобёдрые тучи. Хватит
Нам, продрогшим, тепла в стакане?
Тетрапачная безысходность…
Бес/сердечный играет с нами
В тусклом свете лампадно-звёздном.
Ты поможешь, подскажешь верный
путь, не глядя на злой сценарий?
 
Август пьяный впадает в Лету,
Катит Лета волной цунами…
 
У забвения столько плюсов –
Позабыл и уже не жалко!
И не стоит грустить о чувствах
Подъистёршихся…
Верно, Данко?