СОЛОВЕЮШКА / Песня /

СОЛОВЕЮШКА / Песня /
Музыка и стихи
Виктора Гармониста
 
СОЛОВЕЮШКА
 
1.
Соловеюшка,
Посвищи зарёй,
Позови дружка
Ты к полянке той,
Той поляночке,
Где мы обнялись,
Ой, где косоньки
Сами расплелись...
 
Припев:
 
Ах, ой-е-ё-ёй,
Да с травушкой сплелись.
 
2.
Соловеюшка,
Видел ли слыхал
Отче дверюшку
Крепко запирал;
Как в крапиву я
Тенью из окна
И стыдливая
Спряталась луна?
 
Припев:
 
Эх, ты луна, луна,
Ведь стала ночь темна.
 
3.
Соловеюшка,
Это брат, всё ты
Во всё полюшко
Рассыпал цветы;
Дивным вечером
Разума лишил,
Мне доверчивой
Счастье ворожил...
 
Припев:
 
Ох. видать, видать
Сам счастливым был!
 
4.
Соловеюшка,
Помнишь ли те дни?
Вот уж три годка
С сыном мы одни -
Не идёт дружок,
Весточки не шлёт,
Или жизнь прожёг,
Иль с другой живёт..
 
Припев:
 
Эх, что ж не подсказал
Судьбу мне наперёд?
К О Н Е Ц
*Низкий поклон от меня и сердечная благодарность Луценко Николаю,
баянисту от Бога и руководителю хора Сальского ДК Сев.-Кав ж.д.
за написание нот.