ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА В ОПРЕДЕЛЕНИИ

ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА В ОПРЕДЕЛЕНИИ
Ratione error in definitione
 
"Чтобы рано не вставать,
Лучше не ложиться спать".
Народная мудрость.
Чтоб всю жизь не жалковать,
Лучше враз всё потерять,
Чтоб всю жизнь не казниться
Надо-ть с той Му-мой топиться.
Чтобы впредь не голодать,
Праноедом нужно стать;
Чтоб ни с кем не разводиться,
Нужно вовсе не жениться.