С ней

Мне весна приснилась летом
В жаркий солнечный июль –
Тем зелёным нежным цветом
Очарованный стою.
А она спросила кротко:
"Ну зачем тебе июнь –
Любишь же мою походку
С дождевым сверканьем струй?
Любишь же цветенье вишен,
И сирени лепестки,
Как ночами ветер дышит,
И черёмухи цветы."
Мне так сладко было с нею,
Будто в губы целовал
Ту, которую не смею,
И с которой не бывал.
Тихо ночь качала звуки,
Обещая будность дней.
Целовал весне я руки,
И хотел остаться с ней.