Без надежды

В комнате молчали двое.
На столе - свеча, спиртное.
Вечер за окном.
 
На стене в лучах заката
Чья-то жизнь на фото снята:
Дети, пёс и дом.
 
Было счастье. Несомненно.
Пронеслось. Как лань, как серна.
Где оно теперь?
 
Двое в комнате- чужие.
Равнодушные и злые.
В каждом - хитрый зверь.
 
Ни любви, ни чувств, ни ласки.
Плох конец у этой сказки.
В душах нет надежд.
 
И как в цирке: всё по кругу,
Льют обиду друг на друга,
Выйдя на манеж.
 
Может быть любовь и чудо.
Спорить я ни с кем не буду.
Только вот вопрос:
 
Как хранить, в каком сосуде?
Мы ведь грешные. Мы люди.
С нас таков и спрос...