Конец лета

Отправил птиц на юг осенний дождь.
Погасли дачные костры.
И нет тепла, а ты его всё ждёшь.
Выходит лето из игры.
На полпути
Застынет свет
Упавших ночью
Августовских звёзд.
А что там впереди?
Тоскливые дожди,
Снежинок белых хруст в мороз.
 
Слетел легко, танцуя вальс, в траву
Желтевший лист в густых ветвях
Чернилами закрасит синеву
Прощаясь лето второпях.
Последний луч
Скользнёт в траву
Следы надеясь лета отыскать,
Напрасен его труд,
Но холода пройдут,
Заглянет лето к нам опять.