Спор

СПОР
Поспорили как-то
Огонь и Вода,
Кто властный, кто сильный,
Кто круче всегда.
Огонь возмущался, пыхтел и шипел.
Воде уступать он никак не хотел.
Вода отвечала – бурлила во всю:
- Я хлёсткой волною вокруг всё снесу!
Шумели, шумели… А толку-то нет!
Не могут найти на вопрос свой ответ.
И вдруг – кто-то рядом: -Ну что за сыр-бор?
О чём вы так громко затеяли спор?
 
Глядят – это Ворон на ветке сидит.
Он к ним обращаясь спокойно твердит:
-У капли и искры не вечная жизнь.
Управа найдётся, ты только держись.
Есть люди, которым неведомый страх.
Отвага и мужество в этих сердцах.
Любой твой пожар им, Огонь, ни-по-чём!
Пока не потушат, стоят на своём.
А сколько из дыма выносят людей?
Ты их не осилишь, Огонь, и не смей.
Они и Воды не боятся. Видал,
Один вот из них так мальчишку спасал:
Малыш провалился на речке под лёд –
Кричит, а на помощь никто не идёт.
Я глазом моргнул, - и Отважные тут!
Мальчишку на руки - и к маме несут.
Да кто бы в какую беду ни попал,
Отряд храбрецов им всегда помогал.
Так-то, мои дорогие друзья.
Всё, что узнал, рассказал о них я.
-Эй, погоди, а как звать их, приятель?
-Каждому – гордое имя Спасатель!