Отрицая любовь и зависимость...

Отрицая любовь и зависимость,
Убеждая себя в безопасности
И законов не ведая в принципе,
Мы впадаем в великие крайности.
 
Ищем разного рода опасности,
Виртуозно рискуем, неистово,
Пьесу «Игры с огнем» изучаем,
Вновь и вновь перед сном перелистывая.
 
Кто-то молится вслух, молча кается,
Кто-то пишет стихи или музыку,
На вершину горы поднимается
И бежит в минус тридцать по улице.
 
Прыгнет в прорубь - проверить способности,
Там в надежде найти исцеление.
Или мчится на бешеной скорости,
Игнорируя ограничения.
 
Погружаясь в пучину разврата,
Слепо ищет там свою радость
И пытается так утомиться,
Чтобы сил ни на что не осталось!
 
Только все почему-то не нравится…
Бесконечно терзаясь в сомнениях,
Мы все чаще теперь оступаемся,
Отвергая простое лечение.
 
Если вдребезги сердце расколото,
Раны, словно у воина павшего,
Лишь на время экстрим или холод
Могут к жизни вернуть пострадавшего.
 
Разреши сам себе улыбнуться,
Поищи в доброте понимание
И попробуй в любовь окунуться,
Даже пусть с небольшим опозданием!
 
15.11.2021.
Самолёт Мюнхен-Москва