Белизна простыней режет глаза...

Белизна простыней режет глаза,
Близость ночи приносит прохладу.
Забираю с собой любви календарь,
Новых мест и свиданий усладу.
 
А тепло наших тел оставляю тебе
На подушке и под одеялом.
Ароматом духов пропиталась постель,
Летним зноем, закатом алым.
 
Спи, мой милый, а я на тебя посмотрю.
В этот раз мне никак не остаться.
Эти руки!… Жаль, их с собой не возьму
И от губ не смогу оторваться.
 
Увезу с собой взгляд, наслаждения стон,
Брошу в сумку тени и звуки,
Украду поцелуй, заберу с собой сон
И дыхание скорой разлуки.
 
С лёгким сердцем в дорогу, и ты не скучай,
Предвкушение - опыт не новый.
Сохрани в телефоне любви календарь,
Это все-таки повод особый!
 
24.12.2021 Мюнхен