Рапорт

Рапорт
Памятка для пользования русско-...йским разговорником,
составленная на основании рапорта агента № 00.
(Для служебного пользования)
Рапорт
 
Я узнал, по чем фунт лиха,
Хоть ко многому привык,
Про себя ругая тихо
Этот дьявольский язык.
 
Ждёт опасная дорОга.
Жизнь мне всё же дорогА,
И зубрю: плывут - в пирОгах,
А начинка - в пирогАх.
 
Не отчаиваюсь, в мУках
Доставая из реки,
Из глубин речной ИЗЛУКИ
Груз ИЗ ЛУКА и мукИ.
 
Местным жителям НА ВОДКУ
Не жалею и в ответ
Получаю я НАВОДКУ,
На автобус и билет.
 
Я оставил лодку вОлнам
Проклиная жизнь свою.
Подошёл автобус полный,
СЕЛ в автобус и СТОЮ...
 
Я отчаялся ОТ ЧАЯ,
Я отрёкся ОТ РЕКИ,
ЛАЕК сворою облаян,
Принял мУку от мукИ,
 
Всё узнал про вкус пирОги -
(Нет уж, лучше пирогИ),
Видел зАмки, но в итоге
Носом тыкался в замкИ.
 
Лишь на даче- вот удача! -
ДУшу в дУше остудив,
Съехал с дачи, а на сдачу
Взял билеты до Мальдив.
 
Но в уюте самолётном
Пыл рабочий как-то СТИХ,
и, расслабившись в полёте,
Сочинил вот этот СТИХ.
----------
PS.
Два ноля - агент бывалый
Стал вдруг скорбен головой.
И с почетом, и со Славой
Был отправлен на покой.
 
Поясню: Петрова Слава
(между нами, не в миру)
Не девица для забавы -
Подполковник ГРУ.