Маньяк

Маньяк
Подлец! Зараза! Все мужчины - сво!
Так поступить цинично, гадко, низко!
Три дня мужское тешил естество,
Потом ославил.
На весь мир!
Редиска...
 
Как пел! Какие дали раскрывал!
Про перспективу и о чувствах тонких,
Про свет и тени, красок карнавал...
Короче, всё,
чтоб охмурить девчонку.
 
Вино. Мансарда. Студия. Постель.
Три дня, как дура, страсть изображала.
Сводило мышцы. Приподнять бретель -
На это даже
сил не доставало.
 
А как глазел! Вблизи, издалека;
Укладывал в причудливые позы.
Касалась, обещающе, рука
Груди и плеч.
И всюду розы, розы...
 
Моею - гад! маньяк! анахорет!-
Наивностью воспользовался ловко:
Взял (не меня!) и создал мой портрет!
И выставил наутро.
В Третьяковке.