Наш ответ нагличанам

Наш ответ нагличанам
...У садовода яблоня, свои раскинув ветки,
Простерла их и на соседний двор.
Плоды срывались, наливаясь соком терпким.
(Закон Ньютона верен до сих пор!)...
 
...Потребовал оплаты от соседа,
Сосед ему логично возразил.
Проспорили с утра и до обеда.
Всё бестолку! Спор их не примирил.
 
И цветовод, ну раз такое дело:
- Сосед ущерб никак не возмещал!
Стал действовать решительно и смело:
В суд на соседа заявленье накатал!...
 
(Данила Халевин, "Логическая задача с житейским содержанием".
Полностью: stihi. ru / 2022/03/30/1855)
Всё однозначно! Я скажу,на казус глядя,
Что, как и прежде, англичанка гадит!
Для яблок падающих кто открыл закон?
Вот пусть и отдувается Ньютон!
 
Под яблоней просиживал на кой?
Вот пусть теперь походит под статьёй.
А ежели не сможет дать ответ -
Отключим газ!
А, заодно, и свет.
 
Иначе с нагличанами - никак,
Будь ты Ньютон иль даже Исаак!