ПОЛЕ РЖИ

ПОЛЕ РЖИ
Я хочу оказаться средь волн поспевающей ржи,
Там, где ветер горячий лениво качает колосья,
Где ни края в бездонных полях не видать, ни межи,
Только узкую тропку протопали к озеру лоси.
 
Этот запах волнующий житный давно мне знаком,
И, пока что не видная глазу, опушка лесная.
К ней по тоненькой тропке звериной бреду босиком,
Словно в давнюю юность свою с головой окунаясь.
 
Край полей и лесов, позабытого детства пора,
Золотистая рожь под большим голубым небосводом.
Хлебный запах в полях: это было как будто вчера,
Только этой тропой не догнать мне ушедшие годы.