ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ
Облака сегодня как слоны,
Мирно путешествуют по небу
Дождевой водой они полны,
А мечтают высыпаться снегом.
 
Только май гуляет по дворам,
По проспектам, улицам и скверам,
И не надо снега больше нам,
Пусть они дождём прольются первым.
 
Засияет нежная сирень,
Затрепещут листья, как живые.
До чего приятен нынче день,
Несмотря на тучи дождевые.