вернуться в Плимут

вернуться в Плимут
И вновь из Плимута уходят корабли.
Сумеют ли вернуться? Неизвестно.
 
Фрегат без парусов, но мощная волна
его ведёт от берега всё дальше.
Быть может, выйдет на просторы
и тогда, поднимет чёрный флаг
и парусам даст фору -
оденет мачты в грозные цвета.
Пока же так, несётся прочь
с коварной удалью пиратов.
 
А вот за ним погоню снарядили.
Настроив паруса и ветру силу дав,
пытаются нагнать фрегат.
В пустую.
И ядра с флагмана, что осы, понеслись.
Но тот фрегат уже умчался птицей –
видать в помощниках,
сам грозный царь морской -
заступник всем пиратам и корсарам...
 
Вернутся в порт ни с чем -
ушёл фрегат в просторы.
И в Плимут ему больше
нет уже пути:
стоянка занята береговой охраной,
что зорко вдаль глядит -
мелькнёт ли где фрегат...